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RECEITA: Faça em casa o Petit Gateau especial do Disney’s Riviera Resort

Sobremesa é um dos estaques no hotel da Disney!

Petit Gateau Disney

Que tal fazer em casa um delicioso Petit Gateau com uma receita exclusiva direto de um hotel da Disney?

Um dos novos hotéis da Disney, o Riviera Resort, além de sua atmosfera européia em um ambiente diferenciado, tem três restaurantes, sendo dois mais causais (Le Petit Café e Primo Piatto), e o Topolino’s Terrace – Flavors of the Riviera, que traz um menu mais sofisticado e especial.

O Topolino’s fica localizado no rooftop do resort com uma vista incrível do Walt Disney World. Em seu café da manhã é possível ter uma experiência de refeição com personagens e à noite um jantar mais exclusivo, com excelentes opções no cardápio.

E uma das sobremesas de destaque é um bolinho quente de chocolate com recheio de caramelo com framboesa (basicamente um petit gateau), que a Disney disponibilizou a receita para todos nós.

No menu, ele se chama “Warm Chocolate Cake with Molten Raspberry-Caramel Center”. Abaixo está tudo que você precisa saber, os ingredientes e o passo a passo da receita.

Petit Gateau Disney

Receita Disney – Bolinho Quente de Chocolate com Recheio de Caramelo com Framboesa

Ingredientes:

Serve 12 porções.

Recheio de caramelo e framboesa:

2 xícaras de framboesas frescas
1 xícara de chocolate ao leite picado
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1/4 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
1/8 colher de chá de sal

Bolo de chocolate:

1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal
4 xícaras de chocolate amargo picado
6 ovos
6 gemas de ovo

Preparo:

Recheio:

– Coloque as framboesas em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
– Derreta o chocolate picado em uma tigela, pode ser no microondas e vá derretendo aos poucos a cada 30 segundos.
– Em uma panela pequena coloque o açúcar e a água e deixe ferver em fogo médio, cozinhando até dourar.
– Retire do fogo e acrescente o creme de leite e as framboesas. Já colocando o chocolate derretido e mexa com uma espátula.
– Adiciona a manteiga e o sal, mexa até tudo incorporar. Deixe reservado.

Massa de chocolate:

– Peneire o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e o sal em uma tigela.
– Derreta a manteiga e o chocolate picado, pode ser no microondas da mesma forma que anteriormente.
– Bata os ovos e as gemas em uma tigela média e adicione à mistura de chocolate.
– Adicione a mistura de açúcar peneirada e bata até ficar homogêneo.

Montando o recheio e a massa

– Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte as forminhas com manteiga sem sal.
– Adicione 1/4 de xícara de massa de bolo em cada forma.
– Cubra com 1 colher de sopa de caramelo de framboesa.
– Termine com mais 1/4 xícara de massa de bolo de chocolate.

Deixe assar por aproximadamente 10 minutos, até que as bordas estejam cozidas, mas o centro ainda esteja macio.

Deixe descansar por 5 minutos antes de retirar. Aí é só servir com sorvete de creme e frutas vermelhas.

Para visualizar as informações completas direto no site da Disney, acesse aqui (em inglês).

Em sua próxima viagem à Orlando não deixe de visitar o Disney’s Riviera Resort. Você não precisa estar hospedado no hotel, tanto para conhecê-lo, nem para uma refeição em um dos restaurantes.

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Fotos: Disney

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